Мебель для ванной комнаты из дерева

Элитная качественная мебель придает интерьеру жилища особое очарование, становится его изюминкой, вызывает ощущение уюта, комфорта и респектабельности. Сегодня никого не удивить гарнитуром для кухни или прихожей из дерева, а благодаря прогрессу в области современных технологий из этого материала стало возможным производить даже мебель для ванных комнат.

Мебель для ванной комнаты из дерева – это в некотором роде классика, но использование этого материала в помещении в условиях высокой влажности и плохой вентиляции является не самой хорошей идеей. Известно, что древесина склонна к рассыханию, разбуханию и образованию грибков, но эти недостатки удалось устранить практически полностью. Перед обработкой массив тщательно просушивают и покрывают несколькими слоями грунтовки, олифы, воска, краски, лаков и пропитки с УФ-фильтрами, с водоотталкивающими и противогрибковыми составами для защиты от растрескивания и плесени.

Деревянная мебель для ванной комнаты обычно производится из бука, вишни и других лиственных пород. Чаще всего массив дерева применяется для декорирования фасадов мебели и столешниц. Вне зависимости от качества деревянной мебели устанавливать такие гарнитуры следует в просторных ванных (не менее 15 кв.м.), с хорошей циркуляцией воздуха и умеренной влажностью.

Преимущества деревянной мебели в интерьере ванной:

Мебель для ванной комнаты из дерева, помимо солидного и благородного вида, обладает массой преимуществ, которые редко можно отнести к предметам обстановки из, например, пластика или искусственного камня.

  • Дерево – универсальный материал, который отлично смотрится и самостоятельно, и в сочетании с плиткой, стеклом, обоями.
  • Экологически чистая древесина не выделяет в воздух вредных веществ. Наоборот, при нагревании воздух насыщается полезными для здоровья фитонцидами, которые восстанавливают иммунитет и успокаивают нервную систему.
  • Древесина обладает отличной гигроскопичностью и поддерживает здоровый микроклимат в помещении.

Где купить мебель для ванной из дерева

Мебель для ванной комнаты из дерева – никогда не стареющая классика. Сайт нашей фабрики – это действительно удобный и недорогой интернет-магазин с большим ассортиментом мебели премиум класса. Вся мебель Shiro – эксклюзивная, разработанная по индивидуальному дизайну. Компания является производителем мебели, доступные цены при наличии высокого качества и возможность скидок при крупных заказах обусловлены отсутствием посредников в цепочке продаж. Shiro также предоставляет гарантию на свою продукцию и услуги по реставрации, поэтому вы можете быть уверены, что ваш любимый туалетный столик или пенал будут радовать вас своим эстетичным видом очень долго.